Мед полезнее сахара

Мед полезнее сахара

По словам диетологов, приведенным в «Энциклопедии пищевых продуктов», «такие „натуральные" сахара, как мед, кленовый сироп, финиковый сахар, черная патока и виноградный сок, считаются, впрочем незаслуженно, более полезными, нежели сахар». На самом же деле «в названных выше  подслащивающих   веществах не больше витаминов  и  минералов, чем в столовом сахаре».

В издании Лондонского технологического пищевого института говорится, что «ничего особенно полезного в меде нет. Количество питательных веществ настолько мало, что они не способны хоть сколько-нибудь улучшить наше питание».

«Энциклопедия по продуктам питания» предупреждает также о том, что в меде может содержаться небольшое количество спор бактерий, вырабатывающих токсин ботулизма, в связи с чем данный пищевой продукт «не следует давать детям младше одного года».

 

24.04.2018