Ни в коем случае не ешьте сырое мясо

Что касается потребления в пищу целых кусков мяса, приготовленных в сыром виде, то Агентство по пищевым продуктам предупреждает о том, что на мясе, «скажем на бифштексах, отбивных и частях разрубленной туши, бактерии поселяются снаружи. Впрочем, если наружная сторона прошла термическую обработку, они погибнут, даже если мясо внутри розового цвета. Значит, вам не возбраняется, если вы, конечно, желаете, питаться целыми кусками говядины, баранины и свинины - даже если они розового цвета или сырые».

Совсем другое дело изделия с рубленым мясом, например гамбургеры и сосиски. При их приготовлении бактерии попадают прямо внутрь, поэтому, как предупреждает Агентство по пищевым продуктам, «они должны проходить термическую обработку до тех пор, пока из них не потечет прозрачный сок и не останется розового мяса». Данные правила распространяются также на домашнюю птицу и дичь, то есть курицу, индейку, утку и гуся.

 

28.06.2017