Баклажаны, чтобы они не горчили, следует замачивать в соленой воде

Баклажаны, чтобы они не горчили, следует замачивать в соленой воде

Хотя «в большинстве рецептов можно по-прежнему встретить совет посолить порезанный баклажан и оставить его на полчаса», Джил Дуплекс, пишущая о продуктах питания в «Тайме», сообщает о том, что «современные сорта баклажана не содержат горьких соков, подлежащих удалению».

В «Оксфордском справочнике по пищевым продуктам» Алан соглашается с ее утверждением, говоря, что примитивные сорта действительно содержали горький сок, однако в современных баклажанах нет горечи.

Кстати, в настоящее время баклажаны относят к овощам быстрого использования. Ну а мы, что, разве поступаем иначе?


ТО, ЧТО ДЛЯ ВАС «ПОЛЕЗНО»

24.04.2018