- - Торпеды





«Скоро, скоро появится эта ужасная фиолетовая вспышка.

Я видел, как след пузырьков возник под мостиком парохода, как ужасные кильватерные усы торпеды показались на поверхности, как безнадежным жестом поднес руки к глазам капитан... затем грянул взрыв, и все содрогнулись...»

Атака подводной лодки, апрель 1916 г., Адольф Шпигель






Первое оружие, которое, по замыслу создателя, должно было приводить в ужас всех моряков, было сконструировано американцем Дэвидом Бушнеллом. В 1770-х гг. он построил первую управляемую подводную лодку, внешне напоминавшую черепаху. Он назвал свое оружие «торпедой» в честь рыбы семейства Torpedimdae; по сути подводная лодка Бушнелла представляла собой управляемую мину. В 1777 г. Бушнелл проводил испытания с взрывчатыми веществами, обладавшими положительной плавучестью. Позже интерес изобретателей привлекли возможности ведения подводной войны, но в 1807 г., потерпев неудачу в разработке эффективного огнестрельного оружия, Роберт Фултон вернулся к экспериментам с торпедами.

Современные самодвижущиеся торпеды ведут свое начало от австрийского изобретения 1864 г. Это было небольшое судно с зарядом взрывчатки в носовой части, приводившееся в движение сжатым воздухом. В 1868 г. австрийцы приняли его на вооружение; эти торпеды могли развивать скорость в 16 км/час. Тогда Австрии принадлежала часть Адриатического побережья, где и располагались морские силы империи. Выпускал торпеды британский эмигрант Роберт Уайт-хед. В 1872 г. Великобритания и многие другие европейские державы приобрели права на производство этого оружия.

Первое успешное применение «самодвижущейся мины Уайтхеда» датируется январем 1878 г., когда русское судно потопило турецкий корабль охранения в порту Батуми на Черном море, выпустив две торпеды. В мае предыдущего года англичане без всякого успеха применили торпеды против перуанского корабля, захватившего британское торговое судно. В конце 1870-х гг. появились специализированные торпедные катера: образцом для них послужил «Lightning» («Молния») Торникрофта, спущенный на воду в 1876 г. В 1880 г. перуанскими торпедами были затоплены два чилийских корабля, входивших в состав эскадры, блокировавшей Калао.

Однако нужно иметь в виду, что первые образцы торпед не были самодвижущимися. Первая успешная атака торпедного катера относится к 1864 г. В ходе Гражданской войны в США у Албермэйл-Саунд (Северная Каролина) северяне потопили броненосец южан «Albemarle» («Олбермэйл») с помощью шестовой мины, укрепленной на носу парового катера. Такими же шестовыми минами были уничтожены два китайских военных корабля в 1884 г., во время франко-китайской войны.

Альтернатива линкорам



Морское минное дело активно развивалось. В ходе Гражданской войны в США конфедераты уничтожили с помощью мин семь броненосцев северян, и только один был потоплен огнем береговых батарей. В 1868 г. в России были созданы еще более эффективные мины, взрывателем которых служили заключенные в стеклянные трубки электролитные батареи.

Некоторых специалистов приводит в удивление тот факт, что торпеды не предотвратили развитие линкоров. Один из противников концепции линкоров, французский адмирал Теофил, с большим интересом следил за развитием торпедных катеров и полагал, что они могут свести на нет все преимущества британских броненосных крейсеров. Франция быстро отреагировала на появление британских торпедных катеров и оказалась не единственной в этом. К 1888 г. германский флот подал заявки на строительство 72 торпедных катеров и наладил выпуск качественных торпед. Интерес к торпедному оружию как альтернативе линкорам проявился в Германии и позже, когда она стала активно развивать свой подводный флот.

Во многом именно торпеды стали причиной того, что между 1858 и 1922 г. только в 1887 г. ни одна страна не спустила на воду ни одного бронированного корабля; однако в 1890-х гг. военно-морские доктрины вновь стали рассматривать линкоры как основу морской мощи. Отчасти это объяснялось идеями о том, что опасность торпедных ударов можно снизить путем применения противоторпедных сетей и усилением броневой зашиты в районе ватерлинии. Помимо этого определенные надежды возлагали на новые электрические прожекторы и скорострельные пушки среднего калибра, которые стали устанавливать в качестве дополнительного вооружения, предназначенного для борьбы с торпедными катерами.

Развитие получали и носители торпедного оружия. Большие надежды возлагали на специальные быстроходные суда, способные, как полагали, уничтожать крупнотоннажные военные корабли: миноносцы, или многоцелевые эскадренные миноносцы, как их стали называть впоследствии. Впервые их применили в ходе Русско-японской войны (1904-1905). В начальной фазе войны на таких кораблях русской эскадры, базировавшейся в Порт-Артуре в Корее, стали размещать торпеды для производства неожиданных нападений на противника. Разрабатывались и торпедные подводные лодки.

Торпеды становились все точнее, увеличивался радиус их действия. К 1914 г. с их помощью можно было наносить удар на дистанции до 7 тысяч метров, причем скорость движения торпеды достигала 45 узлов. В результате этих усовершенствований подводные лодки превратились в смертоносное оружие. В октябре 1916 г. адмирал Джон Джеллико, командующий британским «Гранд-флитом», отмечал рост размеров и дальности плавания подводных лодок, а также усиление их торпедного вооружения. Все это приводило к тому, что субмарины могли действовать, не всплывая на поверхность, т.е. становились все более опасными.

Вторая мировая война - Торпеды



Подобное сочетание усовершенствованных торпед и современных подводных лодок стало одним из символов боевых действий на море во время Второй мировой войны. В 1943 г. немцы приняли на вооружение акустически наводящуюся торпеду Т5 и с ее помощью тут же пустили ко дну три морских каравана. Успех в применении торпед достигался сочетанием эффективного оружия и адекватной тактики его применения. В начальный период Второй мировой американцы из-за несовершенства своих торпед сталкивались с рядом проблем (впрочем, в таком же положении оказались и немцы, и советский флот). Эти проблемы повлияли на исход ряда операций, в том числе на Филиппинах зимой 1941/42 гг.

Японцы же отставали из-за стратегических просчетов. В 1930-х гг. они создали очень быстроходные, надежные и дальнобойные торпеды с кислородными двигателями, но придерживались тактики торпедных охот за боевыми кораблями, вместо того чтобы перерезать американские линии снабжения. Именно стремление уничтожать в первую очередь военные корабли стало причиной неудач подводной войны японского флота.

В войну торпедами вооружали не только подводные лодки, но и самолеты, и надводные корабли. Торпедными аппаратами снабжали не одни торпедные катера: их устанавливали и на крейсерах, и на линкорах. Торпедные атаки эсминцев временами оказывались весьма удачными, что показали действия японских кораблей против американцев в сражении при Гуадалканале 13 и 30 ноября 1942 г. Однако торпедные катера и другие надводные суда были уязвимы при ударах с воздуха. Именно воздушная поддержка помогла японцам при захвате Гонконга в 1941 г. избежать разрыва путей снабжения, которым угрожали британские торпедные катера.

Атаки самолетов-торпедоносцев были страшной угрозой для надводных кораблей. Успешный ночной налет 21 самолета-торпедоносца на базу итальянского флота в Таранто 11 ноября 1940 г., возможно, послужил примером для японцев, атаковавших годом спустя Пёрл-Харбор. В Таранто тяжелые повреждения получили три корабля. 28 марта 1941 г. у мыса Матапан слаженные действия британских самолетов-торпедоносцов, корабельной артиллерии и радарных установок закончились потоплением грех итальянских крейсеров и повреждением линкора. Действовавший в Атлантике германский линкор «Бисмарк» получил повреждения при воздушной торпедной атаке 26 мая 1941 г., а затем он был настигнут огнем британских линкоров. 27 мая «Бисмарк» затонул после попадания торпеды, выпушенной с британского крейсера.

Пёрл-Харбор



7 декабря 1941 г. японцы нанесли мощный удар по главной базе американского Тихоокеанского флота в Пёрл-Харборе (остров Оаху в Гавайском архипелаге). В нападении участвовали торпедоносцы и пикирующие бомбардировщики, базировавшиеся на шести японских авианосцах. Самолеты уничтожили два линейных корабля и повредили еще три. Этот налет заставил американцев изменить свои планы ведения войны на море и полагаться больше на авианосцы, чем на линкоры и крейсеры.

Нападение выявило серьезные недостатки не только американского, но и японского военного планирования, да и общие слабости японской поенной машины. К началу войны потребности японской морской авиации удовлетворялись лишь на 45%. Последние из торпед, необходимых для выполнения удара, были доставлены на борт кораблей только за два дня до отплытия, а переоборудование самолетов, с тем чтобы они могли нести и торпеды, и тяжелые бомбы было осуществлено в самые последние минуты. Японские бомбардировщики не смогли обнаружить более важные для них цели - авианосцы, которых в тот момент не было в гавани. Впоследствии эти авианосцы сыграли важнейшую роль в ходе сражения в Коралловом море при наступлении Японии в Юго-западном секторе Тихого океана.

Японцы достигли тактического успеха, но не смогли разрушить саму базу - Пёрл-Харбор. Их пилоты сконцентрировались на уничтожении кораблей противника. поэтому третьей волны атаки против запасов горючего и построек базы не последовало. Если бы нефтехранилища были уничтожены, американский флот, вероятно, вынужден был бы отойти на базу в Сан-Диего. Если бы японцы предприняли захват острова Оаху, американцам также пришлось бы прибегнуть к перебазированию, но из-за сложностей со снабжением японцы не рискнули организовать десантную операцию.

Подлодки-охотники



После 1945 г. торпеды не играли заметной роли в военных конфликтах, поскольку на море существенных боевых действий не велось. Однако в «холодной войне» эффективность торпед решала многое: для противодействия вражеским субмаринам создавались подлодки-охотники. Они стали одним из факторов сдерживания, поскольку в тот период ударным оружием стали ракетные подводные лодки, несущие межконтинентальные ракеты. Уничтожить подводные ракетные носители можно было только из-под воды.

Возросшая эффективность торпед была продемонстрирована в 1982 г., когда британская атомная подводная лодка «Conqueror» («Победитель») потопила аргентинский крейсер «General BeIgrano» («Генерал Бельгра-но»), вместе с которым погибло более 300 членов экипажа. Это боевое столкновение оказалось решающим эпизодом в споре за господство на море: аргентинский флот более не решался активно действовать против британских сил, готовившихся отвоевать Фолклендские острова. Торпеды остались основным оружием подводных лодок.

20.08.2017