- - Ракеты, капсюли и казнозарядное оружие





«Ракет ослепительные хвосты и разрывы воздушные бомб Утверждали в ночи, что наш флаг еще здесь;

О, неужто все веет звездное знамя Над свободной землей и домами отважных?»

Фрэнсис Скотт Ки, «Сверкающее звездами знамя» (на нападение британцев на Балтимор в 1814 г.)






В конце XVIII в. европейцы столкнулись с невероятными новшествами в деле использования пороха. Применение ракет было попыткой переработать и внедрить азиатские изобретения, тогда как капсюль был чисто европейским открытием. Британский математик и специалист в области артиллерии Бенджамин Робине в 1749 и 1750 г. представил свои сообщения о ракетах Королевскому обществу (Британской академии наук). Исследования в области ракетного дела продолжил Уильям Конгрейв (1772-1828). В 1791 г. он на свои средства начал работу в Королевской лаборатории в Вулвиче.

Разработки военных ракет в Англии стимулировало применение этого оружия войсками княжества Майсор в сражении с британскими частями под Серингапатамом в 1799 г. Конгрейв утверждал, что «ракета, в сущности, не более чем способ применения силы пороха, основанный на длительном давлении, а не однократном импульсе, что позволяет обеспечить движение снаряда без заключения его в цилиндр; это боеприпас без орудия; это сила, действующая без противодействия или отдачи на точку опоры, с которой снаряд запускается».

Планировавшееся в 1805 г. британское нападение на французскую базу десантных сил в Булони, которое намеревались произвести с помощью размещенных на лодках ракетных установок сорвалось из-за неблагоприятных ветров. Однако к тому времени ракеты Конгрейва обеспечивали почти двухкилометровую дальнобойность, а десять пусковых установок могли дать одновременный залп 500 ракетами. К 1806 г. Конгрейв разработал более крупные ракеты, примененные при бомбардировках Булони (1806) и Копенгагена (1807). Ракеты Конгрейва стали причиной сильных пожаров и паники в голландском порту Флушинге, подвергшемся нападению британского десанта в 1809 году. К тому времени Конгрейв имел 32-фунтовые ракеты с дальностью стрельбы в 3 тысячи ярдов - дистанция, значительно превышавшая возможности полевой артиллерии. Однако в 1810 г. стали выпускать более мобильные 10-фунтовые ракеты.

Устрашающий эффект



Веллингтон со скептицизмом относился к ракетам из-за малой точности стрельбы, но коммодор сэр Хоум Попхэм, силы которого действовали на побережье Бискайского залива в 1812 г., настаивал на том, что ракеты «превосходны... испанцы в изумлении от них». Конгрейв получил разрешение сформировать две ракетные роты, одна из которых приняла участие в Лейпцигской битве (1813). Ракеты произвели сильное впечатление на императора Александра I, но это оружие больше повергало противника в ужас, чем наносило ему серьезный ущерб. Таким же средством устрашения ракеты послужили и при переходе англичан через реку Адур в 1814 г., но, тем не менее, именно они заставили французов отступить. В 1827 г. Конгрейв опубликовал труд под названием «Трактат об основных принципах, значении и способах применения системы ракет Конгрейва сравнительно с артиллерией». Но все же ракеты Конгрейва были дороги в производстве и обладали слишком малой точностью стрельбы. Ракеты применяли и французы, и саксонцы.

Ракеты не могли в полной мере проявить себя, пока в XX в. не появились системы стабилизации и наведения. Только тогда они перестали быть игрушкой для салютов и превратились в серьезное оружие. Много значило в этом отношении и повышение мощности ракет. Основы современной теории ракетного дела заложил русский ученый Константин Циолковский (1857-1936); большое значение имели его труды в отношении применения жидкого ракетного топлива. Работы других советских конструкторов увенчались созданием пусковых ракетных систем «Катюша». В 1944-1945 гг. немцы применяли ракеты дальнего действия, заменив ракетными обстрелами авиационные налеты прежних лет - это позволило обойтись без потерь пилотов, но ракеты не могли поражать цели с достаточной точностью. За «Фау-1» последовала «Фау-2», скорость полета которой достигала 6 тысяч километров в час. Из-за высокой скорости и огромной высоты полета эти ракеты нельзя было уничтожить огнем зенитной артиллерии. «Фау-2» могли поражать цели на значительных расстояниях. Множество ракет было выпушено по Лондону; они причинили большие потери и вызывали значительное нервное напряжение среди жителей. Немцы применяли ракеты и против других целей, в особенности при обстрелах порта Антверпен после его захвата войсками антигитлеровской коалиции в 1944 г. Рассматривали они планы и ракетного обстрела Нью-Йорка.

Капсюль



В 1807 г. шотландский клерк Александр Форсайт (1768-1843) запатентовал способ применения ртутного воспламенителя вместо пороховой затравки. Ртутный воспламенитель срабатывал от удара: в результате не было нужды в использовании дополнительного источника огня. В результате появился капсюль, содержавший заряд ртути -надежная система, действующая при любой погоде. Из-за отсутствия поддержки со стороны государства изобретение Форсайта не получило распространения и до 1815 г. почти не применялось. Капсюль мог служить инициирующим зарядом, поджигавшим основной заряд практически мгновенно, что значительно ускоряло процесс стрельбы.

Массовый выпуск металлических капсюлей наладил в 1822 г. Джошуа Шоу. Капсюль помешали у затравочного отверстия и с его помощью воспламеняли основной заряд. Таким образом, удалось избавиться от кремневого замка. Капсюльные системы первоначально использовались охотниками - еще один пример того, как перспективные военные разработки сначала приживаются в мирной жизни.

С 1836 г. перкуссионные капсюльные ружья появляются и в европейских армиях; одной из первых ввела новшество австрийская армия. В результате использования перкуссионных систем значительно возросла огневая мощь пехоты: осечки стати происходить значительно реже. В 1840-х гг. появились и капсюльные нарезные ружья. Их ствол с внутренними нарезками придавал пуле вращение, что обеспечивало более стабильное движение и соблюдение заданной траектории - в результате значительно повысилась точность стрельбы и ее эффективность. Новые винтовки были значительно дешеате прежних и, в отличие от старых образцов, имели крепление для штыка: важные усовершенствования, способствовавшие тому, что винтовки стали вытеснять ружья.

Казнозарядное оружие



На смену перкуссионному оружию пришло казнозарядное. Оно имело длительную историю. В артиллерии заряжание с казны применялось еще в XIV в. Предпринимались попытки создать и ручное оружие такого типа - особенно частыми они стали в XVIII в. и применялись чаще всего при конструировании охотничьих ружей. Поскольку такой тип заряжания не требовал проталкивания заряда по всему каналу ствола, с помощью казнозарядных ружей можно было повысить скорострельность до 7 выстрелов в минуту. Правда, на практике это достигаюсь редко, поскольку зарядный блок оказывался чувствительным к загрязнению пороховым нагаром. В 1758 г. французы начали было выпускать казнозарядные ружья, но оружие обмануло возлагавшиеся на него надежды и его изобретатель Бордье покончил жизнь самоубийством. В 1770-х гг. капитан Патрик Фсргюсон разработал усовершенствованную модель казнозарядного ружья для британской армии, но после его смерти в 1780 г. оружие применять перестали. В 1819 г. казнозарядное нарезное ружье приняли на вооружение американской армии. В этой конструкции Джона Холла вместо патронов использовалась зарядная камора.

Помимо высокой стоимости казнозарядных ружей, существовала и еще одна проблема, связанная с прорыванием газов из зарядной каморы - именно она препятствовала в XIX в. распространению оружия нового типа. Первый вариант винтовки с затворным механизмом - Zundhandelgewehr, или «игольчатое ружье», прусского оружейника Дрейзе, позволивший достичь небывало высокого темпа огня - так и не был «доведен» вплоть до 1860-х гг. Хотя винтовка Дрейзе и была принята на вооружение прусской армией, а в 1849 г. успешно опробована в боях с баденскими и гессенскими революционерами, в 1850-х гг. Пруссия в войнах не участвовала. Ранние модели винтовки Дрейзе имели ряд конструктивных недостатков: ударная игла часто ломалась, затвор был склонен к «зажевыва-нию» патрона, а сам затвор пропускал пороховые газы. Это тормозило распространение казнозарядного оружия, в то время как перкуссионные капсюльные ружья по-прежнему оставались в строю.

 

Смертоносный эффект

 



Винтовка Дрейзе обладала огромными преимушествами: се можно было заряжать, не вставая с земли, и выпускать из нее от 4 до 7 пуль в минуту (на самом деле солдаты обычно старались стрелять из винтовок Дрейзе от бедра, чтобы уберечься ОТ вырывающихся из затвора пороховых газов). К 1860-м гг. средняя точность стрельбы достигла 65% на дистанции в 900 метров и 43% на 2 километра, хотя главным показателем по-прежнему считалась интенсивность, а не точность огня.

В 1864 г. пруссаки с ужасающей эффективностью применили винтовки Дрейзе в войне против Дании, а в 1866 г. - против Австрии. Датчане по-прежнему имели на вооружении дульнозарядные ружья, имевшие меньшую скорострельность и дальность стрельбы по сравнению с прусскими «игольчатыми винтовками». Качество оружия показало себя в прямых столкновениях: потери датчан были гораздо выше прусских, как, например, в сражении при Люндби. Подобным же образом в 1866 г. огонь прусской пехоты остановил все попытки австрийцев перейти в наступление - австрийские атаки захлебнулись под Буркерсдорфом, Рудерсдорфом и Скалице. Австрийцы потерпели поражение, поскольку сделали неверные выводы при анализе успеха, которым завершились направленные против них штыковые атаки французов в Италии в 1959 г. Под Маджентой и Сольферино плохо обученная и скверно управляемая австрийская пехота, вооруженная дульнозарядными ружьями, не могла добиться успеха в бою против сильного и хорошо вооруженного противника. Австрийцы не имели достаточного опыта в перестрелках, в результате французы смогли приблизиться к неприятелю и завершить бой штыковым ударом.

В 1830-х гг. армии и флоты сражались, по существу, так же, как и их предшественники конца XVII в.: на суше в плотном строю, применяя неприспособленное к дальнему бою и точной стрельбе оружие, на море - на деревянных парусниках. Однако армии и флоты 1880-х гг. во многих отношениях стали иными. Изменения в конструкции огнестрельного оружия и их последствия привели к отказу от старых традиций.

24.06.2017