- - Семафор и телеграф





«Чудны дела Твои, Господи».

Текст первого телеграфного сообщения Сэмюэля Морзе из Вашингтона в Балтимор, 24 мая 1844 г.






Связь всегда была ключевой проблемой военных операций. До появления современных средств коммуникации обеспечение связи неизменно являлось одним из основных затруднений при согласовании передвижений войск, находившихся вне пределов прямой видимости или при невозможности передать приказ с верховым вестовым. В период американской Войны за независимость (1775-1783) характер театра военных действий препятствовал осуществлению непосредственного контроля за войсками и существенно осложнял согласованность их действий. Это серьезно затрудняло взаимодействие британских армии и флота.

И действительно, на примере многих операций британских войск можно увидеть, какие сложности возникали из-за отсутствия хорошей связи. Рассмотрим кампанию 1777 г. в Северной Америке. Вместо скоординированных действий были предприняты две совершенно самостоятельные кампании. Действуя порознь, генералы Бургойн и Хоу должны были разгромить две американские армии, взять под полный контроль долину Гудзона, изолировать Новую Англию от средних и южных штатов, а затем последовательно подавлять сопротивление в каждом из штатов. Однако, действуя двумя независимо передвигающимися колоннами, англичане оказались едва ли не беззащитными перед лицом противника. В конце концов Бургойн был заперт американцами в Бемис-Хейтс, а находившиеся южнее британские войска не получили вовремя просьбы о помощи.

Тем не менее в конце XVIII в. в области связи наметился прогресс. В 1780-х гг. на флоте стали применять систему подачи сигналов, что оказалось крайне важным для тактического взаимодействия и передачи приказов. Англичане разработали быстродействующую и гибкую числовую систему подачи сигналов. При хорошей погоде их можно было разобрать с верхушки мачты корабля на расстоянии до 25 километров. Кроме того, флоты применяли сигнальные суда-фрегаты, находившиеся чуть за линией горизонта: для подачи сигналов они использовали паруса. Парус, значительно более крупный по сравнению с флагом, в сочетании с высокими мачтами позволял передавать сигналы даже за линию горизонта. Эта надежная система была особенно важна для британских судов, выполнявших задачи по блокаде вражеских портов: с маневренных судов, находившихся в прибрежных водах, сигнал передавали фрегатам, а те дублировали его главным силам флота, находящимся в безопасности на удалении в несколько миль. Держаться вблизи берега крупным кораблям было опасно, поскольку противник мог прижать их к рифам или мелям.

Внедрение научных достижений



Важным примером того, как достижения науки все шире использовались в военном деле, служит внедрение семафоров, которое пришлось на период французских Революционных и Наполеоновских войн (1792-1815). Семафорный телеграф разработал Клод Шаппе. В 1793 г. это новшество было официально принято, а с 1794 г. французское революционное правительство развернуло строительство семафорных станций, удаленных друг от друга в среднем на семь миль. Наполеон продолжил строительство семафоров, протянув их линии до находившихся под французским контролем Венеции, Амстердама и Майнца. Семафор представлял собой систему рычагов, положение которых можно было изменять, передавая таким образом сообщение. Система включала 196 различных комбинаций сигналов, средняя скорость передачи составляла три сигнала в минуту. Помимо этого можно было применить систему кодов. При хорошей погоде сигнал можно было передать на расстояние 150 миль из Парижа в Лилль за пять минут, хотя туман, плохая погода или темнота существенно затрудняли работу системы. На специально выстроенных башнях, находившихся на расстоянии пяти-десяти миль друг от друга, размещали телескопы для чтения сообщений. До появления электрическою телеграфа лучшей системы передачи сообщений разработать не удалось.

Направление Париж-Лилль считалось очень важным, поскольку Лилль служил главной базой для французской армии, действовавшей на северо-восточных границах. В 1792-1794 гг. именно отсюда наступали на Францию войска ее противников, а в 1794 г. решительное наступление на северо-востоке начат сами французы.

Систему семафоров скопировали за границей - полезные новшества в Европе распространялись быстро. Семафорную азбуку Шаппе на английский язык перевел подполковник Джон Мак-дональд, военный инженер, много сделавший для усовершенствования телеграфа; в 1817 г. он опубликовал книгу под названием «Новая система телеграфии». В 1790-х гг. британское Адмиралтейство в Лондоне соединили семафорной линией с Портсмутом: несколько станций было построено в Швеции. Девять станций в 1810 г. по приказу герцога Веллингтона, оборонявшего Лиссабон от французов, выстроили вдоль линии укреплений Торрес-Вердас. При хорошей погоде сообщение за семь минут можно было передать от атлантического побережья до реки Тахо.

И все же семафорные линии были немногочисленны - отчасти из-за того, что слишком зависели от капризов погоды, отчасти из-за уязвимости. В Средиземноморье англичане для нападения на французские станции высаживали специальные десанты. В ходе вторжения в Россию в 1812 г. Наполеон рассматривал возможность применения системы мобильных семафоров, но она была признана нежизнеспособной. Большинство приказов и сообщений по-прежнему передавали с помощью конных курьеров как на поле боя, так и на уровне армий.

Передача сообщений



Гораздо более эффективную систему передачи сообщений как на суше, так и за моря обеспечил электрический телеграф. К 1900 г. использовалось уже более 270 тысяч километров трансокеанских телеграфных кабелей. Электрический телеграф разработали примерно в 1837 г.: в основу конструкции был положен электромагнит, с помощью которого передавали и принимали электрические сигналы. Американец Сэмюэль Морзе сконструировал простой телеграфный ключ и разработал код из комбинаций точек и тире, который получил название азбуки Морзе.

Телеграф позволил повысить и скорость, и дальность передачи информации. Последнее качество имело огромное значение для координации действий частей, действовавших на удалении от главных сил, хотя чаше всего телеграф применяли в стратегических целях. Во время Крымской войны (1853-1856) европейская телеграфная сеть достигла Крыма, что позволяло императору французов Наполеону III вмешиваться в ход военных операций (что было постоянной причиной раздражения для его генералов), а корреспонденту газеты «Тайме» Уильяму Расселу посылать в редакцию критические репортажи. Англичане эффективно использовали телеграф при подавлении Индийского мятежа (1857-1858). С 1859 г. пруссаки стали рассылать приказы о мобилизации по телеграфу, а телеграфные линии были привязаны к прусской железнодорожной системе. Это оказалось очень важным моментом для совершенствования прусской мобилизационной системы в последующих конфликтах. Более того, в период австро-прусской войны 1866 г. и франко-прусской войны 1870-1871 гг. телеграф применяли для координации действий во время наступления прусских войск. Ранее, в ходе Гражданской войны в США (1861-1865), обе враждующие стороны столь активно применяли телеграфное сообщение, что кавалерийским отрядам давались поручения перерезать телеграфные провода.

Телеграф применяли и для посылки приказов относительно движения удаленных частей. Это было особенно важно для Британской империи: англичане перебрасывали войска из Индии в Абиссинию (Эфиопию) в 1868 г. и с Цейлона (Шри-Ланки) в Наталь в ходе Зулусской войны 1879 г. В первом случае телеграф помог сконцентрировать силы, а во втором - своевременно доставить подкрепления в тот момент, когда из-за слишком оптимистических настроений британского Генштаба генералитет недооценил силы сопротивления зулусов. В 1898 г. американская эскадра коммодора Джорджа Деви получила по телеграфу приказ передислоцироваться из Гонконга в Манилу. Ее появление на Филиппинах и победа над значительно превосходившей по численности испанской эскадрой под Кавите стали ключевым моментом в поражении испанцев на Филиппинах.

В том же году англичане одержали верх в противостоянии с Францией, возникшем в результате конфликта интересов в Южном Судане (Фашодский кризис). В данном случае дело обошлось без военного конфликта - отчасти благодаря информационным манипуляциям, но также и из-за того, что англичане смогли продемонстрировать свою военно-морскую мощь в европейских водах.

Вследствие роста военного значения телеграфных сетей их прокладка стала одним из важных элементов политической стратегии. Так, прокладывая линии связи между Англией и Индией через Средний Восток, англичане приложили значительные усилия, чтобы пустить их по дну Персидского залива, где их было бы труднее перерезать, а не вдоль берегов по суше. Хотя прокладка подводных кабелей оставалась технически сложной задачей, требовавшей решения ряда проблем, их удавалось преодолеть, что показали успешные попытки прокладки трансатлантических кабелей.

Телеграфные линии оказывались важным подспорьем при проведении операций в колониях. Телеграфные линии прокладывали, чтобы утвердить имперское присутствие, как это сделали итальянцы в захваченной ими Эритрее в 1885 г. Именно из-за этого повстанцы часто устраивали нападения на телеграфные линии. На северо-западных границах Индии в ходе начавшегося в 1937 г. Вазиристанского восстания воины мятежных племен перерезали телеграфные провода. В конце 1890-х гг. важнейшим средством связи стали полевые телефоны - их применяли американцы в ходе Испано-американской войны (1898) и британские войска во время Англо-бурской войны (1899-1902). Только появление радио привело к тому, что прежние системы связи устарели.

Рассказ о семафоре и телеграфе важен, поскольку позволяет поднять тему о значении быстрого развития средств связи в военном деле. Связь является важнейшим моментом на любом уровне - тактическом, армейском или стратегическом. Системы связи - один из ключевых видов оружия, показывающий, насколько современно оснащение армии и на каком уровне она способна действовать.

15.12.2017