- - Фитильный мушкет





«Успех в сражении достигается превосходством в огневой мощи».

Фридрих II Великий


Ручное огнестрельное оружие полностью изменило вооружение пехоты, придя на смену лукам и дротикам. Оно появилось в 1380-х гг. К 1420-1430-м гг. для запаливания пороха стали применять медленно тлеющие фитили. В результате появилась возможность разделить процессы наведения оружия на цель и запаливания порохового заряда: это существенно повысило качество оружия. К 1450 г. бургундцы и французы уже располагали большим количеством фитильных ружей. Они были достаточно эффективны, что показала операция бургундцев против Льежа, а также бургундско-швейцарские войны 1475-1477 гг. К тому времени фитильные ружья получили название аркебуз.

Ручное огнестрельное оружие обладало большей пробивной силой по сравнению с луками, но имело меньший радиус действия, больше зависело от погодных условий и требовало больших трудозатрат при изготовлении. Аркебузы, кроме того, были тяжелее луков, отличались меньшей скорострельностью и точностью огня (следует учесть, что стабильность попаданий тоже была ниже) и были менее надежными. Эффективность аркебузы определялась способностью отдельного солдата произвести прицельный выстрел и вовремя запалить пороховую затравку. Аркебузы невозможно было применять в конном строю: их было слишком сложно заряжать и наводить на цель, да и само произведение выстрела оказывалось непростой манипуляцией. Кроме того, они требовали запаса пороха и пуль, раздобыть которые не всегда было простой задачей, а использовать повторно, как стрелы, невозможно.

Причиной перехода от луков к аркебузам оказались не столько смертоносные качества нового оружия, сколько меньшая стоимость сравнительно с предшественниками - арбалетами. Кроме того, распространению огнестрельного оружия способствовало то, что оно заняло специфическую нишу в особой группе населения: оно оказалось удобным для вооружения ополченцев, охранявших городские стены, и бывших менее уязвимыми по сравнению с воинами, сражавшимися в открытом поле. Постепенно аркебузы получали все большее распространение, но ни в ходе Итальянских войн (1494-1559), когда их стали применять в сочетании с полевыми укреплениями, ни в сражениях при Сериньоле (1503), Равенне (1512) и Бикокке (1522) они себя особо не зарекомендовали. Решение проблем дальности ведения огня, точности и эффективности позволило выработать тактику применения огнестрельного оружия, а также выявить его слабые стороны.

Преимущество аркебуз



Во Франции и на Британских островах аркебузы распространялись медленно и считалось, что аркебузиры более уязвимы, чем комбинация пикинеров и тяжелой конницы. Французы предпочитали применять не аркебузы, а пушки: они полагали, что порох - вещество слишком опасное. Боевой опыт не приводил сам собою к идеям о достоинствах огнестрельного оружия. Успехи французов в Италии в 1494-1496 гг., где они применяли индивидуальное огнестрельное оружие в очень малых количествах, не способствовали изменению структуры армии.

Тем не менее постепенно аркебузы стали все больше применяться на поле боя. В сражении при Павии (1525) испанские аркебузиры при поддержке пикинеров вели бой на открытой местности и смогли нанести серьезный ущерб атаковавшей их французской кавалерии и швейцарским пикинерам. В то же время не стоит считать Павию примером эффективного применения аркебуз. Как и во многих других сражениях, действия аркебузиров были ограничены плотным утренним туманом, а многие атаки производились малыми отрядами и не имели должной согласованности. Словом, оценка этому бою дается неоднозначная. В отношении аргументов, которые приводятся в пользу действий аркебузиров против конницы, следует заметить, что испанцы успешно применили тактику действий сравнительно небольших отрядов, которые отходили назад при атаках французской кавалерии и вели анфиладный огонь - способ, при котором вся шеренга ведет стрельбу с одного фланга до другого.

Большую роль при Павии сыграл рельеф местности: часть поля боя была непригодна для действий кавалерии, и не только из-за утреннего тумана. Болотистая и покрытая кустарником земля замедляла передвижение конницы французов и облегчала прицеливание испанских аркебузиров. Таким образом, понятнее становится значение правильного управления войсками. Франциск приказал начать атаку, надеясь спровоцировать испанцев на общее наступление. Но во время атаки французы закрыли поле боя от своей артиллерии. В результате конница и артиллерия не смогли осуществить взаимодействие, и артиллерия приняла в сражении лишь небольшое участие.

В 1520-х гг. в Европе появляется мушкет - более тяжелая версия аркебузы, способная вести огонь массивными пулями с большей пробивной способностью. К середине века мушкеты уже получили широкое распространение. Тяжелые пули обладали более стабильной траекторией по сравнению с легкими, что повысило точность стрельбы, хотя ее дальность по-прежнему оставалась небольшой. Свинцовая пуля массой около 15 граммов сохраняла убойную силу на дистанции до 180 метров, но попасть в цель на расстоянии свыше 55 метров было очень трудно.

Гром среди ясного неба



Аркебузы и мушкеты применяли в войнах и за пределами Европы. Инки и ацтеки не знали ни пороха, ни огнестрельного оружия; грохот аркебуз инки считали иллапас - небесным громом. Испанцы покорили империи инков и ацтеков во многом благодаря своему вооружению, но не следует недооценивать и других факторов. Когда Магеллан в 1521 г. достиг Цебу на Филиппинах, он гордо выставил напоказ аркебузы и латы, чтобы продемонстрировать местным жителям свое могущество. Однако блестящий металл лат лишь сделал его более легкой целью для противника, и мореплаватель погиб в результате всего лишь небольшой перестрелки.

В Азии и Африке также стали применять фитильное оружие, и правители постоянно стремились его заполучить. В 1472 г. падишах Узун Хасан заказал венецианцам аркебузы и пушки и в 1478 г. получил это оружие. Османы поставляли мушкеты и отряды мушкетеров своим союзникам, в том числе узбекам и крымскому хану. В 1541 г. португальцы выслали 400 мушкетов, чтобы помочь Эфиопии - христианскому государству, на которое, объявив «священную войну», двинулся правитель расположенного в районе Африканского рога государства Адал Ахмад ибн Ибрагим аль-Гази. С помощью этих мушкетов эфиопы разбили армию Ахмада, который после этого поражения запросил помощи у османских турок. Они направили ему в помощь 900 мушкетеров и 10 орудий, что оказалось достаточным, чтобы в 1542 г. разбить эфиопско-португальскую армию. Крупнейший правитель Индии XVI в. падишах Акбар вооружил мушкетами свою пехоту и интересовался возможностью усовершенствования этого оружия - Акбар собрал целую коллекцию фитильных ружей, которые собственноручно испытывал.

Первые действенные образцы огнестрельного оружия в Японию завезли португальские торговцы в 1543 г. Эти ружья активно копировали на протяжении целого десятилетия: японцы были достаточно искусными металлургами, чтобы самостоятельно изготавливать мушкеты в достаточно больших количествах. В японских междоусобных войнах 1550-х гг. огнестрельное оружие играло значительную роль. Однако наиболее важные изменения в Японии произошли раньше, в конце XV в., когда существенно возросла роль военной составляющей японского общества. Размеры армий выросли, первостепенную роль стала играть пехота, усложнились тактика и методы управления войсками. По крайней мере с 1551 г. японцы стали применять артиллерию, правда, она не имела особого значения до последней четверти столетия. Огнестрельное оружие позволило полагаться больше на оборону, как это случилось в сражении при Сидзугатаке в 1583 г. и на острове Кюсю в 1587 г., где Тоетоми Хидэеси разместил свое войско за полевыми укреплениями.

Огнестрельное оружие повсюду стало важнейшим видом вооружения. В Индии в ходе Первого сражения при Панипате в 1526 г. предводитель моголов Бабур с успехом применил аркебузиров и артиллерию против конницы своих противников, которые не имели огнестрельного оружия. Это привело к установлению власти моголов в Северной Индии. При Хальдигати в 1576 г. войско моголов разбило армию раджпутов благодаря тому, что последние не имели мушкетов. Мушкетеры и лучники моголов перебили вожаков слонов противника, и неприятель остался без своего главного оружия. В 1591 г. в Восточной Африке при Тондиби вооруженная мушкетами марокканская пехота разбила конницу сонгаев, что стало причиной гибели Сонгайской империи.

Баланс сил



Однако вне Европы ситуация не всегда благоприятствовала применению мушкетов. В Юго-Восточной Азии и Ост-Индии к аркебузирам относились с пренебрежением: они не входили в воинскую элиту. Эффективность мушкетов достигается их согласованным применением, благодаря которому можно добиться высокой плотности ОГНЯ. Воинская дисциплина и муштра не входили в число воинских доблестей народов Южной Азии, поскольку требовали подчинения индивидуальных качеств воина требованиям целого отряда.

Китай не обладал преимуществом в применении огнестрельного оружия. Фитильные ружья попали в страну кружным путем - от тюркских народов через мусульман Ксинджана, а от португальцев - через японских пиратов. В 1550-х гг. китайские правители династии Мин использовали большие армии, вооруженные традиционным оружием (луками, пиками и мечами), для захвата баз вако (японских пиратов) на китайских берегах, откуда они совершали набеги на побережья Желтого моря. Но, несмотря на широкое использование традиционного оружия, расходы китайцев на закупки фитильных ружей на протяжении столетия постоянно росли.

В Африке распространение огнестрельного оружия сдерживалось недостатком пуль и пороха. В начале XVII в. ни в одной из войн против Эфиопии не применялось более 500 мушкетеров. Но хотя мушкеты во многих частях света еще не стали распространенным оружием, они все-таки произвели переворот в деле применения огнестрельного оружия и привели к новой расстановке сил как внутри государств, так и на международной арене.

15.12.2017