- - Порох

 





«Книгопечатание, порох и компас... изменили лицо мира и положение вещей на всей земле».

Сэр Фрэнсис Бэкон, «Новый органон» (1620)


 

Эдвард Гиббон как-то заметил, что порох «произвел новую революцию в военном деле и в истории человечества», - утверждение смелое, но вовсе не является преувеличением. Впервые огнестрельное оружие применили китайцы. Точно неизвестно, когда это произошло, но, вероятнее всего, правильный состав пороха был получен примерно в IX в., а эффективное оружие с металлическим стволом стали производить в XIII в.

На самом деле каждое из этих достижений возникло не на пустом месте - для этого понадобилось пройти через многочисленные этапы. Для получения пороха, представляющего собой смесь серы, угля и селитры, требовалось найти такое соотношение составных частей, которое обеспечивало бы быстрое сгорание со значительной силой выброса газов. В отношении пушек оказалось необходимым идти по пути увеличения калибра и перейти от изготовления орудия из стальных полос, скрепленных железными обручами, к отливке.

Как и другие виды оружия, порох применялся на море, а не только на суше. В 1161 г. начиненные порохом бомбы, которые метели при помощи катапульт, обеспечили победу флота южно-китайской Сун в сражении с флотом чжурчжэней.

В XIII в. информация о китайском порохе достигла Европы, но каким образом европейцам стал известен его состав, мы не знаем. Уже в следующем столетии европейцы начали использовать пушки. Первые упоминания о «ручницах» встречаются в английских документах 1380-х гг., так что их применяли как минимум в 1370-х гг. Порох позволил использовать энергию, получаемую химическим путем, так что пушки можно считать первым двигателем внутреннего сгорания.

Однако следует обратить внимание на некоторые аспекты «революции эпохи пороха». Прежде всего, хотя порох и обеспечил базу для появления различных огнестрельных орудий - от ручного оружия типа аркебуз и мушкетов до пушек, - сам принцип применения массового метательного оружия не был нов: вспомним в связи с этим английских лучников. Так что можно считать огнестрельное оружие следствием, а не причиной изменений в военном деле, особенно в тактике наземных сражений.

Химический фактор



Важно учитывать, что порох сам по себе представлял серьезную проблему как источник энергии, которую следовало применить с наибольшей пользой. Долгое время пушки не были достаточно прочны, чтобы обеспечить пороху должное применение. Это продолжаюсь вплоть до XV в., пока примерно в 1420 г. не появился более эффективный вариант пороха, обеспечивавший выброс достаточной энергии без создания опасно высокого давления. Кроме того, в течение долгого времени не могли наладить производство достаточно чистых химических составляющих, необходимых для изготовления пороха.

Проблемой была и добыча необходимых ингредиентов. Уголь и сера были сравнительно доступны, но примерно три четверти массы пороха приходится на селитру, добыть которую было сложно. Поставки селитры, которую английская королева Елизавета I отправляла в Марокко в 1578 г., позволили маврам-саадитам отбить крестовый поход португальского короля Себастьяна I - он был разбит в сражении при Альказарквивире. Себастьян был убит, большая часть португальских баз захвачена, и после этого европейцам уже не удавалось захватить Марокко вплоть до 1840-х гг., когда это сделали французы.

Сложность представлял и поиск приемлемой формы снарядов для старинных пушек. Сферическое ядро встречает в полете слишком высокое сопротивление воздуха: его поперечное сечение очень велико. В результате снаряды орудий XV и XVI вв. очень быстро теряли в полете скорость - в среднем втрое быстрее, чем современные пули. Меньшая скорость означает меньшую кинетическую энергию при ударе, то есть меньшую проникающую способность снаряда. Вращение ядра в полете приводило к снижению точности стрельбы под воздействием «эффекта Магнуса», согласно которому вращающееся сферическое тело производит меньшее давление, причем площадь его давления возрастает. Это физическое явление невозможно было обойти повышением мастерства стрелков. Именно оно стало глубинной причиной отказа от круглых ружейных пуль и перехода в XIX в. к применению пуль конической формы.

Пушки и аркебузы



Переход к огнестрельному оружию происходил сразу в нескольких странах; наиболее ярко этот процесс проявился в XIV и XV вв. Замена каменных ядер железными, использование лучших по качеству порохов, усовершенствования систем транспортировки орудий значительно повысили эффективность артиллерии в целом. Турки-османы первоначально полагались на конных лучников, но во второй половине XIV в. они сформировали мощную пехоту - это была оплачиваемая из государственной казны постоянная армия, в конечном итоге получившая на вооружение полевую артиллерию и фитильные ружья. Это позволило туркам одержать ряд побед и стать ключевой силой в важнейшем регионе на стыке Европы, Азии и Африки. В 1473 г. благодаря пушкам и ружьям османы одержали верх над туркменской конницей в сражении при Баскенте. Это принесло гуркам победу над падишахом Узун Хасаном, предводителем конфедерации Ак-Коюнлу, владевшей территорией нынешних Ирана и Ирака. Противники турок-османов в этой битве сражались в основном в конном строю, будучи вооружены луками, саблями и щитами.

При Хальдиране (1514) сефевидский шах Исмаил I, разбивший войска Ак-Коюнлу, в свою очередь потерпел поражение от османского султана Селима I Жестокого. Армия Сефевидов была построена по тину традиционных среднеазиатских войск, основу которых составляли конные лучники, тогда как османы имели и конницу, и пехоту, и кроме того, располагали ружьями и пушками. При осадах армия Сефевидов применяла артиллерию, но при Хальдиране пушек у нее не было. Определенную роль сыграл здесь и фактор культуры: Сефевиды считали огнестрельное оружие «коварным» и понача1у с неохотой приняли артиллерию, стараясь применять ее при осадах, но не в открытом бою. Благодаря огнестрельному оружию и численному превосходству армии, которую они смогли сформировать, турки добились сокрушительного поражения конницы Сефевидов. Турки нашли своим пушкам и еще одно, неожиданное применение: они сковали их цепями друг с другом и таким образом устроили препятствие для кавалерии противника. Под впечатлением от своего поражения в 1516 г. Сефевиды сформировали небольшой отряд мушкетеров и пушкарей. Португальцы стали снабжать их пушками через свою колонию в Ормузе, на побережье Персидского залива.

Огнестрельное оружие способствовало экспансии османов и в других направлениях. В 1516 г. оно сыграло важную роль в разгроме тяжелой конницы мамелюков в сражении при Мардж-Дабике. Заметим, правда, что эта победа была одержана также благодаря другим факторам. Турецкая армия была значительно больше, а правитель Алеппо, командовавший левым флангом мамелюков, заключил секретное соглашение с Селимом и в разгар сражения увел свои отряды с поля боя. В итоге турки захватили Сирию, а победа в следующем, 1517 г., в сражении при аль-Райда открыло им путь в Египет и привело к падению империи мамелюков. Османы продолжали владеть Египтом до конца XVIII в. Первоначально они держали там гарнизон силой в 5 тысяч конников и 500 аркебузиров, что подтверждает значение, которое турки придавали стрелкам-пехотинцам.

Египет послужил базой для продвижения османов к побережью Красного моря: в 1538 г. они подчинили себе Аден. Вдоль побережья Северной Африки турки продвигались медленнее, Киренаика (Восточная Ливия) признала их власть только в 1640 г.

Подобно Сефевидам, мамелюки полагались прежде всего на кавалерию и не считали применение огнестрельного оружия достойным воина. Считалось, что огнестрельное оружие подрывает социальные устои, и из-за враждебного отношения к аркебузирам султаны мамелюков дважды, в 1498 и 1514 гг., распускали созданные ими отряды. Это ослабило войско мамелюков перед лицом нападения турок.

В конце XV и начале XVI столетия османы завоевали также значительные земли на территории христианской Европы: они включали Албанию, Сербию и Грецию. При Мохаче в 1526 г. их огнестрельное оружие сыграло ключевую роль в разгроме тяжелой кавалерии Венгерского короля Лайоша П. Сражение выиграл наследник Селима -Сулейман Великолепный. Венгерская конница пошла в наступление и оттеснила более легкую османскую кавалерию, но и сама была остановлена пехотой и артиллерией: их огонь полностью смешал ряды венгров. Ветры потеряли темп, тут же были атакованы с фронта и тыла более многочисленными турецкими силами и были разгромлены. Лайош II также был убит.

Власть османов



В результате этой победы власть османов распространилась на большую часть Венгрии. В 1529 г. Сулейман осадил Вену, но взять город не смог. Огнестрельное оружие смогло изменить геополитическую ситуацию в регионе.

Турки не были единственными, кто полагался на артиллерию. Первое упоминание о применении огнестрельного оружия русской армией относится к 1382 г., когда пушки были использованы при обороне Москвы. В 1480 г. в русской армии появились аркебузиры, а в 1494 г. царь нанял итальянских литейщиков, которые заложили в Москве литейный двор и пороховое производство. В сражении под Оршей в 1514 г. польско-литовские войска одержали решающую победу над преобладавшей по численности русской армией, применив артиллерию и аркебузиров. Это было первое значительное поражение, которое русская армия понесла вследствие превосходства противника в огнестрельном оружии, что подвигло Василия III к усилению собственных отрядов стрельцов-аркебузиров.

В «Закате и падении Римской империи» (1776-1788) Эдвард Гиббон писал: «Появление пороха привело к изменениям в военном деле; оно позволило человеку овладеть двумя наиболее могущественными силами природы - воздухом и огнем... Пушки и укрепления стали непреодолимым барьером на пути татарских коней». Действительно, в 1783 г. Россия овладела Крымом -оплотом татарской мощи. Огнестрельное оружие помогло изменить баланс между пехотой и кавалерией и между оседлыми государствами Европы и степными кочевниками.

24.05.2017