- - Галеры





«Галера - длинное плоскодонное однопалубное судно, снабженное двумя мачтами. Тем не менее чаще всего галеры передвигаются с помощью весел, поскольку построены так, что не могут выдержать удары открытого моря, и потому их паруса чаще всего бесполезны... На каждое весло приходится по пять рабов; один из них, турок, поскольку они обычно сильнее христиан, усаживается за длинный конец рукояти, так как работать им тяжелее».

Джон Байон, об условиях жизни на французских галерах, 1703-1704 гг.






Гребные военные суда, известные за много веков до Рождества Христова, оставались основной силой средиземноморских флотов вплоть до XVII в., пока североевропейские военные парусники не получили широкого распространения. Современная полномасштабная реконструкция триремы, галеры классического периода, позволила понять, как действовали капитаны прошлых веков. Гребцы располагались на трех уровнях, причем на одно весло в зависимости от его положения приходилось от 2 до 16 гребцов. На носу галер размещали тараны, которые были грозным оружием, но предпочтительной тактикой был обстрел противника из катапульт и луков, затем поражение его дротиками, и после этого команда бросалась на абордаж.

Необходимость иметь многочисленную команду сильно ограничивала радиус действий гребных судов: им приходилось делать частые остановки для пополнения запасов воды и пиши. С этой проблемой команды гребных судов сталкивались по всему миру - будь то греческие триремы или боевые каноэ жителей тихоокеанских островов. Кроме того, на древних судах не было достаточного места для сна экипажа. Это была еще одна важная причина, по которой галеры не могли значительно удаляться от берега: каждый вечер им приходилось приставать для ночевки.

Морские сражения сыграли важнейшую роль в истории Древнего мира, достаточно вспомнить сражения при Саламине (480 г. до н.э.) и Акции (31 г. до н.э.). Саламинское сражение предотвратило захват Греции персидским царем Ксерксом. Первая попытка вторжения, предпринятая в 490 г. Дарием I, была отбита при Марафоне, когда персидскую армию отбросила быстро наступавшая афинская пехота.

Саламин



Десять лет спустя, в 480 г., огромная персидская армия вторглась в Грецию при поддержке мощного флота, в который входило около 1200 боевых кораблей. Заградительный отряд греков персы обошли с фланга и разбили небольшой арьергард спартанцев под Фермопилами. После этого персы захватили Афины, но греки собрали свой флот у близлежащего острова Саламин. Учитывая, что персы располагали значительно превосходящими силами (примерно 800 кораблей против 300 греческих), греки решили дать бой в узких проливах Саламина, а не в открытом море: они справедливо полагали, что такой маневр не даст противнику использовать численное превосходство. Действительно, персы поставили свои суда слишком тесным строем; кроме того, их построение и продвижение вскоре были нарушены сильной зыбью. Когда персы оказались в сложном положении, греки начали атаку и расстроили строй кораблей противника.

Некоторые суда повернули назад, другие остались на месте, и это усилило хаос, которым греки воспользовались. В конце концов персы отступили, потеряв более 200 кораблей (потери греческого флота составили 40 судов); кроме того, греки сохранили позиционное преимущество. В итоге Ксеркс с остатками флота и частью армии вернулся в Анатолию. Остававшиеся в Греции персидские войска под командованием

Мардония были разбиты в 479 г. в сражении при Платеях.



В сражении при Акции Октавиан, позже ставший императором под именем Августа, контролировавший западную часть империи, включавшей и Италию, сражался со своим бывшим шурином Марком Антонием, владевшим восточной частью Римской империи. Марка Антония поддерживала его жена, прекрасная царица Египта Клеопатра VII. Флот Антония разместился на стоянке в Акции, на западном побережье Греции, но это была неудачная позиция: воины страдали от малярии, а пути снабжения оказались под угрозой со стороны войск Октавиана. Это подрывало боевой дух воинов и приводило к дезертирству гребцов.

Когда часть судов Марка Антония попыталась пойти на прорыв, они были отбиты флотом Октавиана. Затем Антоний попытался пробиться силами всего флота, хотя он и значительно уступал противнику в численности. Следовало разработать какой-то тактический план. Намереваясь пробиться сквозь центр построения неприятеля и дать уйти хотя бы части своею флота вместе с торговыми судами, на которые была нагружена военная добыча, Антоний направил стоявшие в центре галеры на фланги. Он надеялся, что противник ответит на этот маневр подобным же образом и ослабит свой центр. Так и случилось. Антонию удалось спасти около 70 боевых кораблей, но брошенная армия понесла тяжелые потери, и Октавиан смог захватить Египет после того, как Антоний и Клеопатра покончили жизнь самоубийством.

Морские десанты



Тактика оставалась неизменной на протяжении столетий - почти полторы тысячи лет спустя турки создали флот, чтобы сохранить контроль за столицей Византии Константинополем (современный Стамбул), который они захватили в 1453 г. Еще раньше, в 1416 г., оттоманский флот разгромил венецианские корабли в Дарданеллах. Турки поняли, что снабжение Константинополя зависит от морских путей, и стати проводить политику активного укрепления своего флота. Он быстро превратился в доминирующую силу на Эгейском море, что позволило провести высадку морских десантов на такие венецианские базы, как Митилен (1462) и Негропонте (1470).

Турки приспособили свои суда для проведения операций за пределами Эгейского моря и стали вооружать их пушками - корабельную артиллерию они с успехом применили в боях с венецианцами под Зончио в 1499 и 1500 г.

На галерах пушки размещали на носу, чтобы их огнем дополнять действие металлического тарана, предназначенного для переламывания весел вражеских галер. Кроме того, тараном можно было нанести удар в корпус судна неприятеля, чтобы сцепить корабли для абордажной атаки. Такие тараны не могли потопить судно, как подводные тараны боевых кораблей классического периода: в Средневековье такие приспособления были уже забыты. Пушки, как и тараны, предназначались для обездвижения вражеской галеры во время абордажа.

Боевые галеры постепенно изменялись. В середине XVI в., помимо установки артиллерийского вооружения, прибегли к усовершенствованиям, облегчившим работу на веслах. Традиционная система alla sensile, при которой весло управлялось одним гребцом (как правило, на галере на каждой скамье-банке располагаюсь по три гребца, и каждый из них работал своим веслом), уступила место гребле scalocco: на каждую банку приходилось одно весло, которым орудовало от трех до пяти человек. Это позволило увеличить число гребцов, причем теперь можно было разместить новичков между умелыми работниками без снижения эффективности гребли. Специалисты долго дискутировали о достоинствах каждой из систем - их рассуждения весьма напоминали прения между современными экспертами относительно слабостей и достоинств тех или иных видов вооружения. Однако оба метода требовали большого количества гребцов, что было основной проблемой, связанной с применением галер.

Галеры показали свою эффективность в 1538 г. под Превезой в сражении с венецианско-габсбургским флотом. Турки выволокли свои галеры на берег так, чтобы судовые орудия смотрели в сторону моря. Таким образом, они получили устойчивые орудийные платформы, а когда флот христиан отступил, отдохнувшие экипажи оттоманских галер смогли настичь и взять на абордаж некоторые из судов противника.

Сражение при Лепанто



Основную роль в поражении оттоманского флота под Лепанто сыграли шесть венецианских галеасов. Это были трехмачтовые купеческие галеры с латинским (косым) парусным вооружением, переоборудованные в боевые суда. Галеасы были длиннее и имели большее водоизмещение, чем обычные галеры. Их орудийные платформы размещались и на носу, и в корме, а иногда и по бортам. Дополнительное преимущество обеспечивала большая высота борта: с судна можно было вести огонь по палубам противника. При ударе в борт неприятельской галеры или по ее веслам большая масса галеаса также давала преимущество. Битва при Лепанто была последним крупным сражением галер в мировой истории. С каждой стороны участвовало порядка 230 судов, на которых находилось около 100 тысяч человек. Данные о потерях сильно варьируются, наиболее вероятные сведения говорят о том, что турки потеряли 113 галер и еще 130 были захвачены противником, тогда как потери победителей составили всего 12 галер.

В XVII в. основную роль в морских сражениях в Средиземноморье стали играть парусные суда. Парус уменьшил зависимость боевых судов от баз и дал им возможность нести больше орудий. Кроме того, парусные суда лучше, чем гребные, переносят непогоду.

Галеры оставались важным видом оружия в мелководных акваториях, где парусникам с большой осадкой приходилось остерегаться мелей - например. н Финском заливе. Здесь галеры широко использовались в ходе русско-шведского конфликта, в том числе в войне 1788-1790 гг. Помимо всего прочего, весельные суда обладают большей маневренностью по сравнению с парусниками. Именно поэтому за пределами Европы боевые корабли западных стран играли лишь ограниченную роль в прибрежных районах, а также в руслах и дельтах рек. Эта ситуация оставалась неизменной до появления в XIX в. плоскодонных пароходов, вооруженных стальными пушками. Так, в XVI в. африканские суда прибрежного плавания, движимые с помощью шестов и несущие отряды лучников и метателей дротиков, способны были отражать набеги португальцев на западном побережье Африки. Хотя им было нелегко нападать на крупные высокобортные португальские корабли, эти суда оказывались достаточно малоразмерными и быстрыми, чтобы не стать легкой мишенью для португальских пушек.

Правители Юго-Восточной Азии предпочитали отвечать на угрозу со стороны европейских боевых кораблей не копируя их. в строя крупные хорошо вооруженные галеры, весла которых в прибрежных водах обеспечивали достаточную маневренность. Во второй половине XVI в. Асех, Джохор, Бантам и Бруней снарядили крупный галерный флот. В XVIII в. илланы с островов Суду также построили 60.1 тыс.с флоты тяжеловооруженных галер, которые могли действовать в прибрежных водах, атакуя боевые корабли голландской Ост-Индской компании. Император Вьетнама Зя Лонг (1802-1820), основатель чинастии Нгуенов, строил галеры с прямым парусным вооружением.

Тот факт, что галеры так долго оставались эффективным оружием, показывает, насколько большое значение имеет внесение постоянных изменений и учет обстоятельств театра военных действий. В ходе прибрежных операций галеры оказались действенным оружием.

24.06.2017