- - Римские мечи





«Сверху на рамо набросил ремень и меч среброгвоздный

С медяным клинком; и щит захватил, и огромный и крепкий».

Гомер, «Илиада»






На протяжении большей части истории мечи были одним из основных видов оружия и пеших, и конных воинов. Металлические мечи появились во II тысячелетии до н.э.; ассирийцы начали первыми применять мечи, сделанные из железа. Рубяще-колющий меч, очень эффективное оружие, был основным видом вооружения римлян. Их пехота имела сделанные из железа короткие рубящие мечи-гладиусы (оружие испанского происхождения), а также тяжелые дротики и щиты. Легионеры сражались в плотном строю и были обучены владению мечом. Оружие легионеров и способы его употребления давали большую свободу маневра по сравнению со строем копьеносцев эллинских армий. Такое же преимущество получали и испанские «мастера меча» при столкновениях со швейцарскими пикинерами в период Итальянских войн 1494-1559 гг.

Действительно, Рим стал доминировать в Средиземноморье благодаря тому, что его армии удалось разбить македонские фаланги копейщиков при Киноскефалах (197 г. до н.э.) и в особенности при Пинде (168 г. до н.э.). Однако эти столкновения были, по сути, рукопашными боями, и остается неясным, действительно ли римский легион настолько превосходил фалангу, как это считается. Полибий полагал, что основную роль в установлении такого мнения сыграла римская пропаганда, направленная на устрашение и предотвращение возможных греческих мятежей. Греки считали, что римлянам во многом просто повезло, и не учитывать элемента удачи, действительно, не стоит.

Римская конница имела на вооружении более длинные мечи, спатии - рубящее оружие с прямым клинком длиной 60-70 сантиметров, заимствованное у кельтов или германцев. Первые упоминания о таких мечах восходят к эпохе Октавиана Августа, когда их называли ауксилиа.

Военная мысль



Сегодня мы можем довольно детально представить себе организацию, тактику и вооружение мошной римской армии, хотя многие аспекты военной жизни Древнего мира остаются туманными, даже когда речь идет об оседлых народах, таких как финикийцы. Греция, Македония и в особенности Рим заложили основу будущего военного могущества Европы. Латинские тексты, например, произведения Вегеция, могут считаться надежными источниками, на основе которых можно реконструировать римскую военную систему. Этим объясняется, в частности, интерес, который мыслители XVII в. проявляли к военному искусству классического периода, как и идеи о восстановлении легионов французского маршала Морица Саксонского, которые он выдвигал в 1730-1740-х гг., да и стремление самого Наполеона использовать римскую военную символику.

Эффективность римских войск была выше, чем у противника, но это достигалось не только превосходством в тактике и вооружении. Рим обладал внушительным превосходством в населении, ресурсах, политическом устройстве и организации армии. Римские воины были знамениты не только своей выучкой и дисциплиной, благодаря которым они могли держать строй, совершать согласованные маневры на поле боя и таким образом добиваться успеха, но и тем, что они умели сражаться в самых различных природных условиях и с самым разным противником. В этом, да в умении прокладывать дороги, их предшественниками могут считаться персы.

Объединив Италию, отразив кельтское нашествие с севера и вторжение в 280 году до н.э. эпирского царя Пирра, армия которого располагала даже боевыми слонами, римляне в конечном итоге одержали победу и в трех Пунических войнах. Эти конфликты с Карфагеном охватили территорию Италии, Сицилии, Испании и Северной Африки, где в 202 г. до н.э. в ходе Второй пунической войны Сципион Африканский одержал решающую победу над Ганнибалом под Замой. В Первой пунической войне (264-241 гг. до н.э.) римляне победили благодаря превосходству в ресурсах, а во Второй (218-201 гг. до н.э.) - в результате своего численного перевеса и стратегических ошибок карфагенского военачальника Ганнибала. Ганнибал вышел победителем в ряде важнейших сражений, особенно в битве при Тразименском озере (217 г. до н.э.) и Каннах (216 г. до н.э.), но не смог победить в войне.

Задолго до Первой пунической войны римляне имели государственное учреждение, занимавшееся проблемами военного флота - Duoviri Navales, но война с Карфагеном заставила их приступить к постройке мощного флота, который мог бы противостоять вторжению с Сицилии. Римские корабли полностью копировали суда карфагенян, причем этот прием вообше был характерен для римлян: организацию пехоты они переняли у самнитов, конструкцию дротиков и мечей - у других противников. Карфагенская конница превосходила римскую и итальянскую кавалерию, и чтобы исправить положение, римляне стали применять такую же, как у неприятеля, конницу укомплектованную североафриканскими нумидийиами.

Людские резервы



Основой мощи республиканского Рима была огромная армия. Сформировать такое мощное воинство позволил принцип, согласно которому жители всех итальянских городов и союзных государств должны были служить в римской армии. Подобно Чингисхану, римляне полагались на массовую армию, в которую входили все взрослые мужчины, имевшие наделы земли. Это обеспечило наличие огромных резервов для борьбы с Карфагеном, а также позволило Риму вести войну на нескольких фронтах. Римская армия стала решающим фактором в становлении империи.

В I в. до н.э. экспансия Рима проводилась в нескольких направлениях. Был разбит царь Понта Митридат, крупнейший правитель Анатолии; Юлий Цезарь покорил Галлию; была присоединена египетская империя Птолемеев. В следующем, I в. н.э., были захвачены Мавритания (нынешнее Марокко), большая часть Британии и значительные территории на севере Балкан. Однако разгром трех имперских легионов Публия Квинтилия Вара войсками германцев в Тевто-бургском лесу в 9 г. н.э. оказался серьезным ударом, поставившим под угрозу положение на этом участке границы. В Британии дисциплинированная римская пехота, имевшая доспехи, дротики и короткие мечи, значительно превосходила противника, почти не располагавшего защитным вооружением и эффективным метательным оружием.

В 101-106 гг. н.э. Рим захватил Дакию (нынешняя Румыния), хотя это и оказалось нелегким предприятием. Успешные кампании демонстрировали мощь Рима и его наступательные возможности. К началу II в. н.э. в легионах насчитывалось ок. 160 тысяч человек, еще ок. 220 тысяч состояло во вспомогательных войсках, флоте и полурегулярных племенных отрядах.

На протяжении всего этого периода римская армия менялась. К периоду Поздней империи в ней стал преобладать длинный меч - это отражает изменения в способах ведения боя: легионерам приходилось противостоять «варварским» армиям. Неясно, почему римляне отказались от своего традиционного построения в одну боевую линию, в которой выстроенная в центре пехота прикрывалась на флангах конницей и имела сзади резерв. В поздний период римская пехота, вероятно, выстраивала фалангу. От сложной тактики пехоты периода Республики (описанной в трудах Полибия, Ливия и Цезаря, но все же не до конца ясной) в конце концов отошли. В III в. н.э. на смену округлым щитам приходят прямоугольные, а первая из известных частей тяжеловооруженной римской кавалерии датируется началом II в, н.э.

В значительной мере армия добивалась успеха благодаря способности взаимодействовать с соседними народами. Именно среди них набирались умелые конники и лучники. В римской армии известностью пользовались сирийские лучники и галльские, германские (особенно батавские) и маврские (мавританские) кавалеристы.

Особенно ценились батавны и мавританцы. Значительная часть римских терминов, относящихся к управлению лошадью, заимствована у кельтов.

Главное оружие конницы



В средневековой Европе мечи были основным оружием кавалерии, но играли большую роль и в пешем бою. Поскольку рыцари часто вели бой спешившись, им требовались мечи, пригодные для рукопашной схватки. Даже после распространения огнестрельного оружия мечи и шпаги оставались важным элементом вооружения пехотинцев, и особенно конников.

Это в особенности касается пехоты внеевропейских армий. Огромная китайская армия, с которой Чжэн Чэнгун (известный европейцам как Коксинга) в 1659 г. осадил Нанкин, занятый захватчиками-маньчжурами, была вооружена преимущественно мечами: как тяжелыми и длинными двуручными, так и сравнительно короткими, которыми действовали воины, располагавшие щитами. Мечи и ножи применяли тибетцы в войне с джунгарами в 1717 г. Гуркхи, в XVIII в. распространившие свою власть на значительной части Гималайского хребта, применяли мечи-кукри. В то время европейская кавалерия в сражениях полагалась на видоизмененные мечи, получившие название палашей, но в пехоте шпаги постепенно превратились лишь в офицерское оружие.

К концу XIX в. шпаги и палаши вышли из употребления как боевое оружие, сохранив лишь церемониальную роль. Причиной этого стало как распространение европейских методов ведения войны среди народов за пределами Европы, так и закат кавалерии. В 1877 г. традиционная военная система Японии также уступила место армии европейского образца, после того как было разгромлено восстание самураев клана Сацума. Большое войско самураев, вооруженных мечами и фитильными мушкетами, потерпело поражение в столкновении с новой массовой армией, состоявшей из мобилизованных в нее крестьян, имевших на вооружении винтовки. Индивидуальное воинское искусство и отвага уступили в противоборстве с организованной дисциплинированной армией, каждый из солдат которой значительно уступал противнику-самураю. Этот эпизод стал одним из ключевых в фильме «Последний самурай» (2003). До этого, однако, меч был, без сомнения, одним из главных видов оружия.

17.10.2017