- - Типы колотой дроби

Типы колотой дроби

Типы колотой дроби

Тип колотой дроби с твердостью 56 - 60 имеет структуру отпущенного обезуглероженного мартенсита и, сохраняет при обработке угловатую форму частиц, однако достаточно быстро наступает округление граней. При раскалывании образуются осколки угловатой формы. Дробь применяют для обработки изделий из листовой стали, а также для очистки и подготовки поверхности отливок под эмалирование.

Наиболее твердый абразив - стальная колотая дробь - с твердостью 62 - 66 имеет структуру отпущенного и обезуглероженного мартенсита. В процессе работы гранулы сохраняют угловатую форму, применяются для насечки прокатных валков, поверхность которых должна иметь различную шероховатость в зависимости от требований, предъявляемых к холоднокатаному листу: жесть - гладкую, автолист - шероховатую поверхность.

Существенные недостатки колотой дроби: повышенный износ деталей (лопаток), более высокая стоимость этого вида абразива. Для информации приведены данные о стоимости металлических абразивов, выпускаемых и потребляемых во Франции. С течением времени цены изменяются в направлении сближения стоимости чугунной и стальной дроби.

__

18.11.2017